Подача и разрешение ходатайства

Трансляция судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется с разрешения суда. Трансляция судебного заседания обеспечивается лицом, обратившимся с заявлением (ходатайством) о проведении трансляции, своими техническими средствами и за свой счет (п. 1.3., 1.4. Порядка).

Лица, присутствующие в судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса, а также представители редакций СМИ, желающие осуществить трансляцию открытого судебного разбирательства, должны подать соответствующее заявление (ходатайство).

Такое заявление (ходатайство) подается до начала судебного заседания в письменной форме и должно содержать информацию о проведении трансляции судебного заседания (отсроченная трансляция, прямая трансляция, частичная трансляция) с указанием наименования средства массовой информации или сайта в сети «Интернет», посредством которых будет осуществляться трансляция.

Осуществление трансляции судебного заседания без соответствующего разрешения является нарушением  порядка в судебном заседании (п. 2.2., 2.4. Порядка). 

Опубликовано: 09.11.2017 10:31 Обновлено: 09.11.2017 10:42