Более 28 миллионов рублей просит взыскать подрядчик с гимназии № 1 города Благовещенска за выполнение работ по благоустройству физкультурно-спортивной зоны

В Арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «Объединение благоустроителей» с заявлением к МАОУ «Гимназия № 1 города Благовещенска».

Как следует из заявления, между сторонами в апреле 2022 года был заключен договор на выполнение работ по благоустройству территории с обустройством физкультурно-спортивной зоны по адресу: ул. Чайковского, 14. В процессе исполнения договора объемы работ были увеличены, соответственно и изменилась стоимость работ.

05 сентября 2022 года подрядчик завершил все работы и передал заказчику акт о приемке выполненных работ, справки о стоимости работ и иные закрывающие документы. Сумма выполненных работ составила 40 510 000 рублей.  Однако до настоящего момента заказчиком все необходимые документы не возвращены, задолженность по договору в размере 28 963 759,96 рублей не выплачена. При этом МАОУ «Гимназия № 1 города Благовещенска» активно эксплуатирует результат выполненных работ – на территории физкультурно-спортивной зоны осуществляется учебный процесс, занимаются школьники.

Предварительное судебное заседание по делу назначено в Арбитражном суде Амурской области на 12 декабря 2022 года.

 

Сервис временно не доступен