В рамках муниципального контракта по благоустройству территории городского парка города Свободного и заказчик и подрядчик требуют взыскать друг с друга убытки и неустойку

В Арбитражный суд Амурской области обратилось МБУ «Управление по содержанию и обслуживанию административных зданий и сооружений г. Свободного» с  исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю, являющейся исполнителем по контракту на выполнение работ по благоустройству территории городского парка г. Свободного.

Из заявления следует, что подрядчик нарушил условия заключенного контракта, не обеспечив еженедельную фото-фиксацию выполненных работ. Контрактом предполагалось, что после передачи объекта исполнителю, тот каждый понедельник должен был отправлять на электронную почту заказчика фотоотчет общих ракурсов, а также детализированные фото  выполненных работ за отчетную неделю.  Однако из десяти рабочих недель подрядчик предоставил фотоотчет лишь единожды. За это МБУ «Управление по содержанию и обслуживанию административных зданий и сооружений г. Свободного» просит взыскать с предпринимателя неустойку в размере 900 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель также обратилась в суд с заявлением о взыскании убытков с заказчика в сумме 637 788,11 рублей. Подрядчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, в связи с бездействием муниципального заказчика.

Кроме этого, 29 ноября 2022 года в Арбитражном суде Амурской области пройдут три судебных заседания по рассмотрению заявлений о защите деловой репутации. Предприниматель просит обязать  ГТРК «Амур», информационное агентство «Порт Амур» и редакцию газеты «Зейские огни» опровергнуть сведения, размещенные на сайтах средств массовой информации. Там говорится о том, что городские власти выступили с инициативой расторгнуть контракт с подрядчиком, в то время как индивидуальный предприниматель настаивает, что именно из-за существенных нарушений условий контракта со стороны МБУ «Управление по содержанию и обслуживанию административных зданий и сооружений г. Свободного», подрядчик сам в одностороннем порядке расторг контракт.

 

 

Сервис временно не доступен