Правообладатель товарного знака «CHANEL» за ввоз дамских сумок с признаками контрафактности просит взыскать компенсацию в размере 500 000 рублей

В Арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «ТКМ», представляющее интересы компании Шанель САРЛ по защите объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации, с заявлением о взыскании с ООО «ОРИЕНТАЛЬ» компенсации за незаконное использование товарного знака. 

Как следует из заявления, в октябре 2019 года сотрудниками Тверского таможенного поста в ходе таможенного досмотра товаров, ввезенных ООО «ОРИЕНТАЛЬ», были выявлены 12 дамских сумок, маркированных товарными знаками «CHANEL» с признаками контрафактности. Считая факт совершения обществом административного правонарушения установленным, Тверская таможня обратилась в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о привлечении ООО «ОРИЕНТАЛЬ» к административной ответственности.

Согласно информации, представленной ООО «ОРИЕНТАЛЬ», до ввоза на таможенную территорию данный товар был осмотрен на предмет его идентификации, целостности, номенклатуры, материала изготовления со сведениями, содержащимися в товаросопроводительных документах. В ходе таможенного досмотра было установлено, что на элементах декора (декоративные заклепки) китайским производителем было нанесено изображение товарного знака «Chanel». При визуальном осмотре товара в связи с мелкими размерами данного декора эти изображения обнаружены не были. С правообладателем товарного знака «Chanel» у ООО «ОРИЕНТАЛЬ» договорных отношений и разрешения на использование товарного знака не имеется. Факт совершения административного правонарушения и свою вину ООО «ОРИЕНТАЛЬ» полностью признало.

Принимая во внимание в совокупности фактические обстоятельства дела, привлечение к ответственности впервые, а также возможность достижения целей превенции без назначения административного наказания, Арбитражный суд Тверской области признал совершенное правонарушение малозначительным, принял решение контрафактный товар изъять из незаконного оборота и уничтожить.

Поскольку адресом государственной регистрации ООО «ОРИЕНТАЛЬ» является Амурская область, ООО «ТКМ» обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о возмещении в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака в пользу компании Шанель САРЛ 500 000 рублей.

Арбитражным судом Амурской области дело рассматривается в порядке упрощенного производства.

 

Сервис временно не доступен