Судьи Арбитражного суда Амурской области приняли участие в расширенном совещании председателей арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ

18 ноября на базе Арбитражного суда  Дальневосточного округа посредством использования систем видеоконференц-связи состоялось расширенное рабочее совещание  председателей арбитражных судов Дальневосточного судебного округа по обсуждению актуальных вопросов судебной практики.

От Арбитражного суда Амурской области поступило наибольшее количество вопросов.

Так, в ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с индексацией присужденных денежных сумм, выработаны правовые позиции по вопросам, возникающим при применении законодательства, связанного с порядком обращения со сведениями, составляющими служебную тайну в области обороны.

Встал вопрос о том, требуется ли наличие высшего юридического образования лицу, не являющемуся представителем и не участвовавшему в судебных заседаниях, но подготавливающему документы для предоставления в суд, например, исковое заявление, отзыв на иск, ходатайство. И должно ли быть в доверенности представителя, подписавшего заявление о замене или отмене обеспечительных мер, специально оговорено право на подписание заявления об обеспечении иска.

                       

                                                                           

Сервис временно не доступен