Теплоснабжающая организация г. Тынды просит взыскать с несостоявшегося поставщика угольной продукции более 233 миллионов рублей

15 ноября 2022 года в предварительном судебном заседании Арбитражный суд Амурской области рассмотрит заявление ООО «ЖДК-Энергоресурс» к ООО «Сахаугольстройспабэкспо» о возмещении поставщиком убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

Из заявления следует, что в апреле 2021 года между сторонами был заключен договор на поставку угольной продукции, согласно которому ООО «Сахаугольстройспабэкспо» обязался в период с мая 2021 года по апрель 2022 года ежемесячно поставлять уголь железнодорожным транспортом. Однако договор был расторгнут, так как ООО «Сахаугольстройспабэкспо» не  исполнило свои обязательства и не поставило ни одной тонны угля.

Истец утверждает, что являясь единственной теплоснабжающей организацией в г. Тынде и остро нуждаясь в  поставках угля для обеспечения бесперебойной работы центральной котельной города, вынужден был приобрести необходимый товар у другого поставщика, но по более высокой цене. Таким образом, вследствие неисполнения ООО «Сахаугольстройспабэкспо» своих обязанностей по поставке угля, ООО «ЖДК-Энергоресурс» понесло убытки на общую сумму 233 939 469 рублей.

Направленная в адрес «Сахаугольстройспабэкспо» претензия о возмещении убытков была оставлена без ответа и удовлетворения, что и послужило поводом для обращения ООО «ЖДК-Энергоресурс» в Арбитражный суд Амурской области.

 

 

Сервис временно не доступен