Арбитражный суд Амурской области признал незаконным решение администрации г. Благовещенска об отказе в согласовании переустройства и перепланировки помещений магазина «Ням-Ням»

Суд вынес решение сохранить нежилые помещения по адресу ул. 50 лет Октября, д. 108 в переустроенном и перепланированном состоянии, в соответствии с проектом ООО «Амургражданпроект».

Напомним, в Арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «Гурман» с заявлением об обжаловании решения администрации г. Благовещенска об отказе в согласовании переустройства и перепланировки встроенных нежилых помещений. Как следует из заявления, данные помещения являются собственностью общества, где, в соответствии с проектом ООО «Амургражданпроект», были произведены перепланировка и переустройство и сейчас располагается супермаркет «Ням-Ням». Произведенные работы  согласованы со всеми собственниками помещений в доме. Согласно техническому заключению сделан вывод, что данная перепланировка и переустройство не снижает несущей способности строительных конструкций существующего здания и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта.

Однако администрация г. Благовещенска вынесла решение об отказе в согласовании перепланировки помещений, сославшись на фактическое проведение работ без её предварительного согласования.  Не согласившись с таким решением, ООО «Гурман» обратилось в суд.

Оценив изложенные обстоятельства, изучив материалы дела, суд признал требования подлежащими удовлетворению. Согласно представленному в материалы дела техническому заключению, объективных причин препятствующих дальнейшей эксплуатации обследованного встроенного нежилого помещения в кирпичном здании по назначению не установлено. Данная перепланировка не затрагивает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности существующего здания, не нарушает права третьих лиц и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, установленные градостроительным регламентом. Доводы администрации г. Благовещенска об отсутствии у заявителя права на сохранение в перепланированном/переустроенном виде спорного нежилого помещения суд признал незаконными.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

 

 

 

 

Сервис временно не доступен