Управление ЖКХ администрации города Благовещенска просит Арбитражный суд Амурской области обязать подрядчика заменить несветящиеся гирлянды на товар надлежащего качества

28 сентября в Арбитражном суде Амурской области пройдет судебное заседание по рассмотрению заявления Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска к ООО «ТАНДЕМ» о замене 5 202,27 метров гирлянды типа «Клип-лайт» для подсветки 96 деревьев товаром надлежащего качества.

Как следует из заявления, между сторонами в ноябре 2020 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по оформлению и оборудованию территорий общего пользования города Благовещенска декоративными светодиодными конструкциями.  Новогодней иллюминацией были украшены Сквер им. В.И. Ленина, Сквер им. В.М. Приёмыхова и Сквер «43 квартала».

В марте 2022 года Контрольно-счётная палата города Благовещенска провела проверку на предмет количества и качества выполненных работ, был осуществлен осмотр гирлянды типа «Клип-лайт» во всех трех скверах. Выявлено, что из установленных в декабре 2020 года гирлянд многие из них не светятся.

В мае 2022 года Управлением ЖКХ администрации города Благовещенска самостоятельно проведена проверка. Установлено, что в Сквере им. В.И. Ленина отсутствует освещение на 33 деревьях, гирлянда общей протяженностью 1 575,5 метров в нерабочем состоянии, в Сквере «43 квартала» отсутствует освещение на 39 деревьях, гирлянда общей протяженностью 2 419 метров в нерабочем состоянии, в Сквере им. В.М. Приёмыхова отсутствует освещение на 24 деревьях, гирлянда общей протяженностью 1 207,77 метров в нерабочем состоянии.

На отправленную в июне 2022 года в адрес  ООО «ТАНДЕМ» претензию с требованием произвести замену нерабочего светодиодного оборудования, подрядчик не отреагировал, что послужило поводом для обращения Управления в Арбитражный суд Амурской области.

ООО «ТАНДЕМ», в свою очередь, считает требования необоснованными. Общество направило в суд ходатайство о назначении по делу судебно-технической экспертизы, по результатам которой определить, имеются ли у товара  недостатки и/или повреждения, а при  наличии недостатков и/или повреждений, определить их характер и причины образования.

 

Сервис временно не доступен