Арбитражным судом Амурской области с индивидуального предпринимателя в пользу ГАУЗ АО «Тындинская больница» взысканы убытки по контракту в размере более 700 000 рублей

Напомним, в Арбитражный суд Амурской области обратилось ГАУЗ Амурской области «Тындинская больница» с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о взыскании убытков по контракту на выполнение работ по облицовке фасада композитными панелями с утеплением здания детской поликлиники ГАУЗ АО «Тындинская больница».

Контракт был заключен между сторонами в мае 2021 года, которым установлено, что работы по облицовке фасада здания выполняются подрядчиком в соответствии с техническим заданием и графиком выполнения работ. ГАУЗ АО «Тындинская больница» указало, что в ходе выполнения работ по облицовке фасада здания детской поликлиники подрядчиком не было предпринято надлежащих и достаточных действий в целях обеспечения надежной защиты помещений и имущества заказчика, являющегося объектом здравоохранения, от возможного причинения ущерба в результате воздействия атмосферных осадков. В результате указанного бездействия заказчику причинены убытки в размере 703 181 рубля.

Исследовав доводы сторон, материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности, Арбитражный суд Амурской области пришел к выводу, что требования ГАУЗ АО «Тындинская больница» в части взыскания с подрядчика убытков по контракту в размере 703 181 рубля подлежат удовлетворению.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

 

 

Сервис временно не доступен