Российское Авторское Общество просит взыскать компенсацию в размере 520 000 рублей за прозвучавшие на радиоканале «Радио Energy Белогорск» музыкальные произведения

В Арбитражный суд Амурской области поступило исковое заявление от Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» к ООО «РЕТИНА» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав авторов музыкальных произведений.

Как следует из заявления, 06 октября 2021 года ООО «РЕТИНА» на радиоканале «Радио Energy Белогорск» осуществляло сообщение в эфир для всеобщего сведения 26 музыкальных произведений, входящих в репертуар РАО, в отсутствие лицензионного договора. Фиксация факта бездоговорного использования музыкальных произведений осуществлена ФГУП «Главный радиочастотный центр». Тем самым, незаконно использовав результаты интеллектуальной деятельности, общество нарушило право авторов/правообладателей на получение авторского вознаграждения.

Российское Авторское Общество просит суд взыскать с ООО «РЕТИНА» за каждое использованное музыкальное произведение компенсацию в размере 20 000 рублей, а в сумме 520 000 рублей для их последующего распределения и выплаты в пользу правообладателей.

Арбитражный суд Амурской области рассмотрит данное дело в порядке упрощенного производства.

 

Сервис временно не доступен