Арбитражный суд Амурской области удовлетворил требования администрации ЗАТО Циолковский о взыскании с ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» более 76 миллионов рублей за реконструкцию дымовых труб котельной

18 марта 2021 года Арбитражным судом Амурской области было вынесено решение обязать Федеральное казенное учреждение «Дирекция космодрома «Восточный» произвести замену шести комплектов газоходов горизонтального и вертикального исполнения дымовых труб котельной ГП-201 ЗАТО Циолковский. Решение суда оставлено без изменения и апелляционной и кассационной инстанциями. Однако в добровольном порядке ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» решение суда так и не исполнило.

За счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на осуществление расходов, направленных на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 15 июня 2021 года  администрацией ЗАТО Циолковский был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Реконструкция дымовых труб котельной ГП-201», цена контракта составила 76 967 868 рублей.

В январе 2022 года в  адрес ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» направлена претензия с просьбой перечислить денежные средства за выполненные работы, однако денежные средства так и не были выплачены.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав представленные доказательства, Арбитражный суд Амурской области принял решение  взыскать с Федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома «Восточный» в пользу администрации закрытого административно-территориального образования городского округа Циолковский Амурской области убытки в размере 76 967 868 рублей.

Решение Арбитражного суда Амурской области в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию.

 

Сервис временно не доступен