МО МВД России «Благовещенский» просит привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков «adidas», «Nike, «Reebok», «Ecco»

В Арбитражный суд Амурской области поступило четыре заявления от МО МВД России «Благовещенский» о привлечении ИП Ван Чжифэна к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ – «производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

Из заявлений следует, что в мае 2022 года в адрес МО МВД России «Благовещенский» поступил административный материал с Хабаровской таможни о факте осуществления незаконного использования товарных знаков «adidas», «Nike, «Reebok», «Ecco» индивидуальным предпринимателем Ван Чжифэном. По данным информационно-аналитической системы «Мониторинг Анализ» в период с 01.01.2018 по 22.12.2021 предприниматель не вступал в качестве декларанта, получателя и отправителя товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза. Однако в магазине «Золотая корона» по адресу г. Благовещенск, ул. Игнатьевское шоссе, д. 16/4, принадлежащего предпринимателю, реализуется обувь, спортивная и верхняя одежда, содержащие надписи и обозначения знаков «adidas», «Nike, «Reebok», «Ecco».

В ходе проведения оперативно-служебных мероприятий факт реализации контрафактных товаров в магазине «Золотая корона» был подтвержден.  Согласно заявлениям представителей правообладателя компаний ООО «Адидас», ООО «Найк Инноувейт С.В.», ООО «Экко-Рос», образцы товаров содержат обозначения, тождественные с товарными знаками «adidas», «Nike, «Reebok», «Ecco» и являются контрафактными, товарные знаки нанесены на одежду и обувь без согласия правообладателей.

МО МВД России «Благовещенский» в заявлениях просит суд привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности, а также рассмотреть вопрос об уничтожении изъятой продукции.

Арбитражным судом Амурской области дела объединены в одно производство, судебное заседание назначено на 11 августа 2022 года.