За поставку и посадку древесно-кустарниковых и травянистых растений на объекте «Большой городской центр «Трибуна Холл» субподрядчик просит взыскать с подрядчика сумму основного долга и неустойку

08 августа 2022 года Арбитражный суд Амурской области в предварительном судебном заседании рассмотрит заявление ООО «Агрокомплекс «Федоровский» к ООО «Специализированный застройщик «Дальневосточная строительная компания» о взыскании 12 026 264,06 рублей.

Как следует из заявления, между сторонами в апреле 2021 года был заключен договор субподряда, согласно которому агрокомплекс «Федоровский» должен был оказать комплекс работ по поставке посадочного материала и его посадке на объекте капитального строительства «Большой городской центр «Трибуна Холл» г. Благовещенск до 30 ноября 2021 года. Цена договора составила 18 287 939 рублей, субподрядчику были выплачены авансы на общую сумму 10 524 050 рублей.

В процессе исполнения договора дополнительный надзор за работами субподрядчика осуществлялся независимым консультантом – заместителем директора по научной работе Амурского филиала ФГБУН «Ботанический сад – институт» Дальневосточного отделения Российской академии наук. Замечаний к работам ООО «АК «Федоровский» со стороны куратора проекта не было, а вопросы, которые возникали в ходе проведения работ, решались на месте, без ущерба качеству работ.

Подрядчик обещал, что после проведения проверок заказчиком строительства -  ГУКС Администрации г. Благовещенска, остаток суммы по договору будет выплачен субподрядчику в кротчайшие сроки, однако с августа 2021 года ни одного платежа по договору субподряда не поступало.

ООО «АК «Федоровский» просит суд взыскать с ООО «Специализированный застройщик «Дальневосточная строительная компания» сумму основного долга в размере 7 763 889 рублей, а также неустойку в размере 4 262 375,06 рублей.

 

Сервис временно не доступен