Компания из Республики Татарстан просит взыскать с амурского предпринимателя 150 000 рублей за использование товарного знака LikeLaser

ООО «АСК», зарегистрированное в г. Казань,  обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением к индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака.

Как следует из заявления, общество выступает  правообладателем товарного знака LikeLaser, что подтверждается данными открытых реестров Роспатента. Однако в социальной сети Instagram в аккаунте likelaser_blg, являющегося аккаунтом студии лазерной эпиляции,  ООО «АСК» обнаружило активное использование словесной и графической части своего товарного знака. Обратившись с запросом к владельцу аккаунта – индивидуальному предпринимателю, общество ответа не получило, а представитель ООО «АСК» был заблокирован. После обращения правообладателя, со страницы было удалено большинство публикаций с использованием товарного знака LikeLaser, а название аккаунта изменено на likilaser_blg.

Заявитель указывает, что товарный знак LikeLaser использует несколько десятков студий лазерной эпиляции на территории Российской Федерации, на официальную страницу аккаунта likelaser.ru в социальной сети Instagram подписано более 6 000 подписчиков, что подтверждает уровень узнаваемости бренда.

ООО «АСК» просит взыскать с индивидуального предпринимателя сумму компенсации за использование чужого товарного знака в размере 150 000 рублей – именно столько стоит самый дешёвый пакет франшизы, включающий в себя право на использование товарного знака LikeLaser, предлагаемого на официальном сайте компании.

Арбитражным судом Амурской области данное дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства.

 

Сервис временно не доступен