Арбитражный суд Амурской области прекратил производство по делу о взыскании задолженности за выполненные работы по замене светильников наружного освещения в г. Благовещенске в связи с отказом истца от иска

Как сообщалось ранее, в Арбитражный суд Амурской области поступило заявление от индивидуального предпринимателя, в котором говорилось, что между ним и ООО «Светосервис Дальний Восток» в ноябре 2021 года был заключен договор на выполнение работ по замене светильников наружного освещения в г. Благовещенске. Подрядчиком в течение 34 дней с момента заключения договора на 19 улицах  областного центра был произведен демонтаж старых консольных светильников с опор освещения в количестве 1 450 штук, монтаж и подключение новых светодиодных светильников на опоры в этом же количестве, а также пуско-наладка установленного оборудования. Общая сумма договора составила 3 480 158 рублей, оплата стоимости работ была осуществлена в размере 25%.

01 июля 2022 года от индивидуального предпринимателя поступило заявление об отказе от иска в связи с полной оплатой стоимости выполненных работ. ООО «Светосервис Дальний Восток» выплатило сумму основного долга в размере 1 740 079 рублей, а также сумму неустойки и судебные расходы в размере 201 887,21 рублей.

 

Сервис временно не доступен