Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области просит обязать арендаторов лесных участков выполнить мероприятия по противопожарному обустройству лесов

В Арбитражный суд Амурской области поступило сразу 10 исковых заявлений от Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Из заявлений следует, что в отношении пяти юридических лиц – арендаторов лесных участков, проведены проверки в части выполнения мероприятий согласно проекту освоения лесов и иных условий договора аренды за 2021 год, в ходе которых были выявлены нарушения по противопожарному обустройству лесов. Не произведены установка и размещение плакатов, аншлагов, стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах, прочистка и обновление противопожарных минерализованных полос, строительство, реконструкция и эксплуатация пожарных наблюдательных пунктов, а также другие мероприятия, предусмотренные проектом освоения лесов.

Соблюдая досудебный претензионный порядок, министерство направило всем арендаторам претензии с требованиями устранить выявленные нарушения, однако этого сделано не было, что и послужило поводом для обращения в Арбитражный суд Амурской области.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области просит суд обязать АО «Дальлеспром», ООО «Фактум», ООО «Карьер-А», ООО «Атом», ООО «ДЭП-7» выполнить все необходимые мероприятия, предусмотренные проектом освоения лесов по противопожарному обустройству лесов на лесных участках, переданных по договорам аренды, ГКУ АО «Норское лесничество», «Зейское лесничество»,  «Архаринское лесничество».

Предварительные судебные заседания по делам пройдут в Арбитражном суде Амурской области 22, 23 июня и 12 июля 2022 года.

 

Сервис временно не доступен