Уважаемые участники арбитражного процесса!

В период с 4 по 7 мая 2021 года (включительно) режим работы Арбитражного суда Амурской области  осуществляется в соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021».

Даты судебных заседаний, назначенных в период с 4 по 7 мая 2021 года, будут изменены с отражением соответствующей информации в «Картотеке арбитражных дел». Дела упрощённого и приказного производства, срок рассмотрения которых выпадает на указанный период, подлежат рассмотрению.

При наличии ходатайств о рассмотрении дел и проведении судебных заседаний в отсутствие сторон, судом будет вынесен судебный акт с учётом норм процессуального права и обстоятельств дела, а также с учётом разъяснений Верховного Суда Российской Федерации, содержащихся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1 от 21.04.2020 г.

Приём документов будет осуществляться только поступивших через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи. Личный приём граждан, нарочный приём документов в здании суда приостанавливаются, в том числе через ящик приёма корреспонденции.

Подлежат выдаче на руки определения суда о принятии обеспечительных мер и выданные на основании указанных определений исполнительные листы.