Новости

21.10.2020

Арбитражный суд Амурской области информирует

Уважаемые участники арбитражных процессов! В связи со сложной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, в целях противодействия распространению инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся обстановки в Амурской области, рекомендуем:  

21.10.2020

Instagram-аккаунт Арбитражного суда Амурской области

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем Вам, что у Арбитражного суда Амурской области появился свой Instagram-аккаунт, созданный с целью всестороннего освещения деятельности суда. Будем рады видеть Вас в числе своих подписчиков!  

В Арбитражный суд Амурской области продолжают поступать заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии

Так, 14 сентября 2020 г. пройдет судебное заседание по рассмотрению заявления пункта полиции «Ромненский» МО МВД России «Октябрьский». В июне 2020 г. в с. Ромны в ходе осмотра магазина «Варенька» по ул. Шилова, 77 А была обнаружена и изъята нелегальная алкогольная продукция в количестве 261 единицы с признаками контрафактности, без акцизных и иных контрольных марок. Товарно-транспортную накладную и справку к накладной предприниматель представить не смог.

21 сентября 2020 г. суд рассмотрит заявление МО МВД России «Белогорский» о привлечении к административной ответственности владелицы магазина «Семейный», расположенного в г. Белогорске по ул. Куйбышева, д. 17, по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а именно оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность указанной продукции, и по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», то есть производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В ходе проверки магазина установлен факт хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии и сопроводительных документов – всего 59 единиц.