Индивидуальные предприниматели продолжают торговать алкогольной продукцией без соответствующей лицензии

12 августа 2020 г. Арбитражный суд Амурской области рассмотрит заявление Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ – производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Как следует из заявления, на основании обращения гражданина о продаже алкогольной продукции без лицензии в торговом павильоне «Продукты» по адресу Мясокомбинат, Литер 1, должностными лицами министерства проведен осмотр торгового объекта, где обнаружено 319 единиц алкогольной продукции (42 единицы водки и 277 единиц пива и пивных напитков). Сопроводительные документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкогольной продукции, не представлены, весь контрафактный алкоголь изъят из оборота.

18 августа 2020 г. пройдет судебное заседание по рассмотрению заявления прокурора Октябрьского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя из с. Екатеринославка за совершение подобного правонарушения. В магазине «Продукты» по ул. Рабочая, д. 57/1 при проведении  проверки была обнаружена незаконно хранящаяся алкогольная  и спиртосодержащая продукция – водка, коньяк, вино, сидр, пиво и пивные напитки, всего 448 единиц.

За данный вид нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, или дисквалификацию на срок от двух до трех лет.