Полмиллиона рублей – штраф за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии придется заплатить благовещенскому предпринимателю

Решением Арбитражного суда Амурской области индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В марте 2020 г. в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу и в Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области поступили обращения от жителей г. Благовещенска о том, что в торговом павильоне «Калибри», расположенном по ул. Воронкова, д. 12/1, осуществляется продажа немаркированной алкогольной продукции, причем в ночное время, с 23.00 до 11.00 часов.

При осмотре павильона должностными лицами министерства в подсобном помещении обнаружено 25 бутылок водки без маркировки, а также 207 единиц пива и пивных напитков. Сопроводительные документы на алкогольную продукцию, подтверждающие легальность ее производства и оборота, представлены не были.