За продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии индивидуальным предпринимателям назначен штраф в размере 250 000 рублей

С заявлениями о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей из г. Благовещенска, с. Красноярово Мазановского района и с. Придорожное Тамбовского района обратилось Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. В ходе осмотра трех торговых объектов должностными лицами Министерства была обнаружена алкогольная продукция без соответствующей лицензии.

Так, в магазине «Продукты 24», расположенном в г. Благовещенске, на ул. Пролетарская, д. 102, выявлено и изъято из оборота 16 бутылок водки, в с. Красноярово в магазине «Добряк» по ул. Фирсова, д. 54, обнаружена и изъята немаркированная алкогольная продукция (водка, коньяк)  в количестве 41 единицы, в с. Придорожное в магазине «Визит» по ул. Школьная, д. 5/2 в подсобном помещении в санузле выявлено наличие двух бутылок винного напитка, трех бутылок вина и одной бутылки шампанского.

Оценив представленные доказательства, суд счел требования заявителя подлежащими удовлетворению. Решениями Арбитражного суда Амурской области все три индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 000 рублей с изъятием алкогольной продукции и передачей ее на уничтожение. Арбитражным судом учтено, что предприниматели привлекаются к административной ответственности впервые, а также значительный размер санкции за совершенное правонарушение, поэтому суд назначил административный штраф в пределах минимальной санкции части 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом части 2.2 статьи 4.1. КоАП РФ.