Управление Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу требует привлечь ООО «АРТ-МАРКЕТ» к административной ответственности и изъять из незаконного оборота алкогольную продукцию в количестве 11 731 единиц

Как следует из заявления, сотрудниками Управления были осмотрены складские помещения ООО «АРТ-МАРКЕТ», в которых хранилась алкогольная продукция по коду вида «Медовухи» и «Напитки, изготавливаемые на основе пива». Должностными лицами Управления наложен арест на алкогольную продукцию, образцы алкогольной продукции (медовухи, напитки, изготавливаемые на основе пива) производства ООО «ФОЛЬКСБРАУ РУС» направлены для проведения экспертизы алкогольной продукции в Испытательную лабораторию МРУ Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу.

Согласно экспертному заключению, данная алкогольная продукция не соответствует понятию «Пивные напитки» и «Медовухи», как указано на этикетках. Также выявлены несоответствия в части маркировки, а именно фактическая величина объемной доли этилового спирта не соответствует заявленной на этикетках.  Как следует из заключения, несоответствие алкогольной продукции требованиям ГОСТ можно определить, не имея специальных познаний, по внешнему виду, цвету, простым визуальным способом путем сопоставления требований ГОСТ и данных, указанных на маркировке продукции. Тем самым, ООО «АРТ-МАРКЕТ» могло и обязано было усомниться в качестве хранящейся алкогольной продукции.

Административный орган просит привлечь ООО «АРТ-МАРКЕТ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение продавцом требований технических регламентов и подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации продукции, а также изъять из незаконного оборота алкогольную продукции в количестве 11 731 единиц.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 02 июля 2020 года.