Изъять у общества объект незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов просит Арбитражный суд Амурской области администрация г. Благовещенска

В связи с тем, что у ООО «Виктория» в октябре 2018 года истек срок аренды земельного участка, расположенного в северо-восточной части квартала 408 г. Благовещенска, граница которого проходит по ул. Воронкова – ул. Новотроицкое шоссе – ул. Институтская – ул. Кантемирова, с объектом незавершенного строительства (Бизнес-центр), было снято обременение права аренды.  Согласно действующему законодательству, у арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на которых расположены объекты   незавершенного строительства, имеется право на заключение аренды сроком на три года однократно для завершения строительства объектов без проведения торгов. Таким образом, ООО «Виктория» данное право реализовано. Администрация г. Благовещенска просит изъять у ООО «Виктория» объект незавершенного строительства степенью готовности 4% путем продажи с публичных торгов.

Арбитражным судом Амурской области были удовлетворены заявленные обеспечительные меры о запрете ООО «Виктория» и Управлению Росреестра по Амурской области производить действия, связанные с регистрацией перехода прав на объект незавершенного строительства, поскольку непринятие мер по обеспечению иска может повлечь невозможность исполнения судебного акта.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 09 июля 2020 года на 11 часов 30 минут.