Администрация Сковородинского района требует привлечь индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии

Администрация Сковородинского района обратилась в Арбитражный суд Амурской области с заявлениями о привлечении к административной ответственности семи индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ – производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Как следует из заявлений, на основании обращений граждан на телефон «Горячей линии» с сообщениями о продаже контрафактной алкогольной продукции, должностными лицами администрации были проведены осмотры трех торговых точек в г. Сковородино, двух магазинов в пгт. Ерофей Павлович и двух павильонов в  с. Невер.

Так, в г. Сковородино при осмотре магазина «Русь», расположенного по ул. Красноармейская, д. 9, во втором торговом зале на витрине обнаружена алкогольная продукция - шампанское в количестве 134 бутылок, в подсобном помещении найдено еще 6 бутылок. Сопроводительные документы на алкогольную продукцию, подтверждающие легальность ее производства и оборота, предпринимателем представлены не были.

В магазине «Амур» по адресу ул. Сковородина, д. 81 за прилавком, со стороны, где осуществляется продажа одежды и бытовой химии, выявлено наличие алкогольной продукции – водки и коньяка, возле кассы – виски, водка, ром, винный напиток, около стеллажей с продовольственными товарами в картонных коробках – водка, жидкость с резким запахом спирта – в общем итоге 138 единиц.

На полках прилавка в зале обслуживания объекта общепита по ул. Победы, д. 7А  обнаружена алкогольная продукция в широком ассортименте: шампанское, вино, ликер. Также алкоголь находился в картонной коробке под прилавком, под полками на полу возле прилавка, в холодильнике, в подсобном помещении. Из нелегального оборота изъято  62 единицы алкогольной продукции.

В пгт. Ерофей Павлович в магазине «Успех» по адресу пер. Политотделенческий обнаружена в широком ассортименте водка, коньяк, шампанское, вино, пиво и пивные напитки. Из нелегального оборота изъято 975 единиц продукции. В магазине «Империя вкуса» по ул. Партизанская, д. 30 изъято  из оборота 24 единицы алкогольной продукции (вино и винные напитки).

В с. Невер в магазине «Маяк» по адресу ул. Партизанская, д. 122 под прилавком было обнаружено три бутылки водки и две бутылки шампанского, в магазине «Магнат» по ул. Пятилетки, д. 57 из нелегального оборота изъято 82 единицы алкогольной продукции.

Администрация Сковородинского района за совершение правонарушения просит привлечь предпринимателей к административной ответственности, а также уничтожить всю изъятую алкогольную продукцию.

За данный вид нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет.

Судебные заседания по данным семи делам пройдут в Арбитражном суде Амурской области в июне 2020 года.