Администрация г. Благовещенска просит обязать ООО «Торговый Дом Центральный» освободить самовольно занятую часть территории путем сноса торговых павильонов

Администрация г. Благовещенска обратилась в Арбитражный суд Амурской области с исковым заявлением к ООО «Торговый Дом Центральный» об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Как следует из заявления, обществом используется часть территории квартала 169 площадью 63,72 кв.м., относящаяся к землям, государственная собственность на которые не разграничена и является землями общего пользования. Сведения о предоставлении ООО «Торговый Дом Центральный» части территории для установки павильонов с навесами, а также о наличии договоров аренды, купли-продажи в администрации отсутствуют. Также не выдавалось обществу и разрешение на размещение павильонов на данной территории.

Администрация г. Благовещенска считает земельный участок самовольно занятым и подлежащим освобождению и просит Арбитражный суд Амурской области обязать ООО «Торговый Дом Центральный» восстановить границы земельных участков и освободить самовольно занятую часть территории путем демонтажа (сноса) торговых павильонов.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 13 июля 2020 года в 11 часов 30 минут.