За незаконную продажу алкогольной продукции ОМВД России по Тамбовскому району просит привлечь индивидуальных предпринимателей к административной ответственности

В апреле 2020 года сотрудниками ОМВД России по Тамбовскому району, в рамках проведения мероприятий по проверке соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, была проведена проверка кафе «На бугре» и «Золотой павлин».

В кафе «На бугре» выявлен факт продажи алкогольной продукции: водки, виски, вина. Товарно-транспортные накладные и справки к накладным на данную продукцию предпринимателем предъявлены не были. Спиртосодержащая продукция в количестве 6бутылок изъята.

В кафе «Золотой павлин» также находилась нелегальная алкогольная продукция с целью ее реализации в количестве 28 бутылок: вино, шампанское, коньяк. Товарно-транспортные накладные и справки к накладным на данную продукцию предприниматель представить не смогла, продукция была изъята из оборота.

Правоохранительный орган обратился в Арбитражный суд Амурской области с требованием привлечь одного из индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ – Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, другого по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ – Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Предварительные судебные заседание по делам состоятся 25 июня  и 02 июля 2020 года.