МО МВД России «Белогорский» за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов и лицензии требует привлечь индивидуальных предпринимателей к административной ответственности сразу по двум статьям

В Арбитражный суд Амурской области поступило восемь заявлений от МО МВД России «Белогорский» о привлечении к административной ответственности четверых индивидуальных предпринимателей. Правоохранительный орган просит привлечь их к ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а именно оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность указанной продукции, и по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», то есть производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В ноябре и декабре 2019 года сотрудниками МО МВД России «Белогорский» была проведена проверка магазинов г. Белогорска. Так, в магазине «Дядя Федор» по ул. Базарная, д. 2 найдено 20 бутылок водки «Финская сильвер». Сопроводительные документы и соответствующая лицензия на изъятую алкогольную продукцию у предпринимателя отсутствовали.

В магазине «Городок» по ул. 9 Мая, д. 210 обнаружено 66 бутылок водки «Родник Сибири» и 5-литровая канистра спиртосодержащей жидкости. Сопроводительных документов и лицензии предприниматель не представила, пояснила, что алкогольная продукция была приобретена ею для личных нужд, только хранилась в павильоне.

В магазине «Городок» по пер. Косой, д. 2 А в ходе проверки установлен факт реализации и хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов и соответствующей лицензии – 19 бутылок водки «Хозяин тайги». Согласно объяснениям предпринимателя, данная алкогольная продукция ей не принадлежит, а была приобретена продавцом для своих личных нужд.

В магазине «Мясные деликатесы»  по ул. 9 Мая, д. 210 найдено 107 бутылок водки «Добрый медведь», 6 бутылок алкогольной продукции без этикеток и наименования и 6 пластиковых канистр спиртосодержащей жидкости объемом 10 литров каждая. Предприниматель пояснила, что вся алкогольная продукция была приобретена для личных нужд и ее планировалось перевезти из павильона, а найденные 6 бутылок без наименования и этикеток предприниматель оформляет в декоративном виде.

Предварительные судебные заседания по пяти делам состоятся в Арбитражном суде Амурской области завтра, 19 февраля, два пройдут 25 февраля, и одно назначено на 04 марта 2020 года.