Новости

04.06.2020

Новости Арбитражного суда Амурской области теперь можно читать и в Instagram

У Арбитражного суда Амурской области появился свой Instagram-аккаунт в сети Интернет, созданный с целью всестороннего освещения деятельности суда. Будем рады видеть Вас в числе своих подписчиков!  

Еще четыре заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии поступило от Минэкономразвития и внешних связей Амурской области

Как следует из заявлений, на основании обращений граждан с сообщениями о продаже контрафактной алкогольной продукции, должностными лицами министерства проведены осмотры четырех торговых точек, расположенных в  г. Благовещенске.

Так, при осмотре торгового павильона «Водолей», расположенного по адресу пер. Советский, д. 31, в торговом зале под прилавком обнаружено две бутылки водки «Добрый медведь», а также выявлена жидкость прозрачного цвета с резким запахом этилового спирта в 12 полимерных бутылках объемом 0, 25 л. и в двух полимерных бутылках объемом 0, 5 л. без маркировки и надписей. В подсобном помещении в картонных коробках также была обнаружена водка «Добрый медведь» в количестве 33 бутылки, а в шести полиэтиленовых пакетах находилось 219 полимерных бутылок объемом 0, 25 л. и 12 бутылок объемом 0, 5 л. с жидкостью прозрачного цвета и с резким запахом этилового спирта. Итого в незаконном обороте выявлено 280 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме этого, в подсобном помещении имелось большое количество пустых полимерных бутылок, стеклянная бутылка с мерными делениями и воронкой, а в санузле найдено семь пустых 5-литровых пластиковых канистр с резким запахом этилового спирта. 

В торговом павильоне «Калибри», по адресу ул. Воронкова, д. 12/1, выявлена маркированная алкогольная продукция в количестве 5 единиц и алкогольная продукция без маркировки в количестве 25 единиц. Кроме этого, обнаружена алкогольная продукция (пиво, пивные напитки) в количестве 325 единиц. Сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, предприниматель не представил.

В торговом павильоне «Ани» в п. Моховая Падь при осмотре подсобного помещения установлено наличие алкогольной продукции (коньяк, водка) в количестве 75 единиц, а также алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, вино) в количестве 441 единица. На всю алкогольную продукцию документов представлено также не было.

В магазине «Мой минимаркет» по ул. 50 лет Октября, д. 138/8, при осмотре торгового зала выявлено 4 бутылки водки и 1 бутылка коньяка, в подсобном помещении в моторном отсеке найдена бутылка винного напитка, итого 6 единиц контрафактной алкогольной продукции.

Вся выявленная в магазинах алкогольная продукция была изъята, три полимерные бутылки с жидкостью направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Амурской области для проведения экспертизы на исследование жидкости, а также на содержание в ней опасных веществ для жизни и здоровья потребителей.

Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ, просит привлечь предпринимателей к административной ответственности, а также уничтожить всю изъятую алкогольную продукцию.

Предварительные судебные заседания по данным четырем делам состоятся в Арбитражном суде Амурской области 11, 19, 25 февраля и 2 марта 2020 года.