Управление Роспотребнадзора по Амурской области просит привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за продажу некурительных никотиносодержащих смесей без деклараций соответствия на продукцию

27 декабря 2019 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, с целью предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотиносодержащей продукции без соответствующих документов, проведена проверка магазина «Sherlock», расположенного по адресу площадь Ленина, д. 1.

В ходе проверки выявлена реализация никотиносодержащих жевательных смесей и ароматических изделий в количестве 408 штук без деклараций соответствия на продукцию, подтверждающих безопасность, и с нарушением требований к маркировке реализуемой пищевой продукции.

Таким образом, индивидуальный предприниматель продавал никотиносодержащую продукцию, не соответствующую требованиям законодательства, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имеющих намерение приобрести данный товар.

Сотрудниками ведомства вся выявленная некурительная никотиносодержащая продукция была изъята из оборота и направлена в Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Территориальный орган обратился в Арбитражный суд Амурской области с требованием привлечь индивидуального предпринимателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и решить вопрос о конфискации изъятого из оборота товара – не табачной продукции, содержащей никотиновые порции в количестве 408 штук на сумму 163 200 рублей.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 18 февраля 2020 года в 10 часов 30 минут.