Коллектив Арбитражного суда Амурской области выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Корниенко Татьяны Алексеевны

21 ноября 2019 года скоропостижно ушла из жизни судья Арбитражного суда Амурской области в почетной отставке Корниенко Татьяна Алексеевна.

Татьяна Алексеевна Корниенко родилась в с. Ромны, Ромненского района Амурской области. В 1981 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение».

Трудовую деятельность начала в 1981 году: работала ковровщицей в экспериментальном объединении «Амурские узоры», замещала должность паспортистки паспортного отделения Ленинского РОВД г. Благовещенска. С 1983 года устроилась юрисконсультом в  Дирекцию «Амурсовхозстрой», с 1989 года – юрисконсульт Амурского областного комитета по охране природы. 13 мая 1992 года Татьяна Алексеевна принята в Государственный арбитраж Амурской области на должность исполняющей обязанности государственного арбитра. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 июня 1992 года № 2959-1 назначена судьей Арбитражного суда Амурской области. В мае 2000 года введена в судебный состав по рассмотрению апелляционных жалоб. 10 июля 2007 года переведена в судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, с декабря 2007 года - председатель судебного состава гражданской коллегии.

Работала в органах судейского сообщества, была членом квалификационной коллегии судей Амурской области, членом Президиума Арбитражного суда Амурской области. Общий стаж работы по юридической профессии составляет более 30 лет, в том числе стаж работы в должности судьи – более 20  лет. 02 июля 2014 года приобрела статус судьи в почётной отставке.

За годы своей трудовой деятельности Татьяна Алексеевна неоднократно поощрялась руководством Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Арбитражного суда Амурской области. В декабре 2006 года присвоено почетное звание "Почетный работник судебной системы" с вручением нагрудного знака. В октябре 2011 года награждена медалью "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" II степени. В июле 2015 года вручена юбилейная медаль "150 лет судебной реформы России". 05 декабря 2016 года за большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, добросовестный труд Татьяна Алексеевна награждена наградным знаком Совета судей Российской Федерации "За служение правосудию". В ноябре 2017 года награждена юбилейной медалью "25 лет арбитражным судам Российской Федерации".

Коллектив нашего суда знает Татьяну Алексеевну как необыкновенную женщину: очаровательную, женственную и лучезарную, излучающую красоту и тепло, заботу и ласку! Для судей Арбитражного суда Амурской области она была примером в работе. С молодыми специалистами всегда делилась богатым опытом и оказывала поддержку в любых возникающих вопросах. В этот день мы скорбим вместе с родными и близкими. Татьяна Алексеевна навсегда останется в нашей памяти как образец женственности, стойкости, жизнелюбия и профессионализма.

Прощание пройдет 24 ноября в 12:30 в Свято-Никольской церкви  по адресу переулок Релочный, 15/1.