Центральный банк Российской Федерации просит признать КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» несостоятельным (банкротом)

В Арбитражный суд Амурской области поступило заявление от Центрального банка Российской Федерации в лице Отделения по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ о признании финансовой организации кредитный потребительский кооператив «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» несостоятельным (банкротом).

Как следует из заявления, по состоянию на 12.09.2019 года согласно информации официального сайта Федеральной службы судебных приставов России в отношении КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» на основании исполнительных листов возбуждены исполнительные производства на общую сумму 17 543 850, 24 рублей. Из них задолженность по 20 исполнительным производствам на сумму 17 220 349, 87 рублей не исполнена в течение 14 дней с даты вступления в законную силу решений суда. В связи с чем уполномоченным должностным лицом Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением о признании КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» несостоятельным (банкротом).

Напомним, ранее в Арбитражный суд Амурской области поступили заявления от Тимофеева Николая Ивановича и Центрального банка Российской Федерации в лице Отделения по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) КПК «Советский Сберегательный Союз Регионов».