КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» просит взыскать с КПК «Советский Сберегательный Союз Регионов» более 58 миллионов рублей

Как следует из искового заявления, кредитный потребительский кооператив «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» взял на себя обязательства по осуществлению выплат по договорам личных сбережений граждан в пользу членов кредитного потребительского кооператива «Советский Сберегательный Союз Регионов». По состоянию на 28 февраля 2019 года  истец взял на себя таких обязательств на общую сумму 58 909 755, 30 рублей. По условиям указанного соглашения, КПК «Советский Сберегательный Союз Регионов» обязался выплатить КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» денежные средства в размере 58 909 755, 30 рублей не позднее 01 июня 2018 года. Однако до настоящего времени указанные денежные средства в адрес КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» перечислены не были. Направленная в адрес ответчика претензия осталась без ответа, что и послужило поводом для обращения КПК «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о взыскании денежных средств по соглашению.

Предварительное судебное заседание по данному делу состоится 08 октября 2019 года в 10 часов 00 минут.

Кроме того, в Арбитражный суд Амурской области от Тимофеева Николая Ивановича и Центрального банка Российской Федерации в лице Отделения по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ поданы заявления о признании КПК «Советский Сберегательный Союз Регионов» несостоятельным (банкротом).

Судебные заседания по проверке обоснованности заявлений о признании должника банкротом назначены на 23 сентября и 09 октября 2019 года.