Арбитражный суд Амурской области признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «Амурфармация» сведения, распространенные в февральском номере общественно-политической газеты «Амурская звезда»

В Арбитражный суд Амурской области с исковым заявлением о защите деловой репутации обратилось ОАО «Амурфармация».

Исковые требования обоснованы тем, что в газете «Амурская звезда» от 28.02.2019 г. была размещена статья под названием «Препятствовать нелегалам не могут ни правоохранительные органы, ни местная власть». В статье шла речь о том, что в г. Сковородино в незаконно возведенном здании по адресу ул. Победы, 18А располагается аптека «Амурфармация». Автор материала утверждает, что данная аптека открыта незаконно, так как между администрацией г. Сковородино и собственником земельного участка ведутся судебные разбирательства по вопросу самовольной постройки. Также возникает вопрос, как работает аптека, если здание не подключено к центральным системам водоотведения, и, по мнению автора, все канализационные стоки от деятельности аптеки вытекают прямо на улицу.

ОАО «Амурфармация» считает, что информация, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности и порочит деловую репутацию общества и просит опубликовать опровержение.

Главный редактор общественно-политической газеты «Амурская звезда» в отзыве на исковое заявление пояснила, что опубликованные в газете сведения о незаконном открытии аптеки  размещены на основании официально полученного ответа от администрации города Сковородино. 

Исследовав доводы сторон, материалы дела, оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что содержащиеся в статье сведения не соответствуют объективной действительности и обязал главного редактора, редакцию  и учредителей общественно-политической газеты «Амурская звезда» в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу опубликовать опровержение в газете и предоставить ОАО «Амурфармация» номер газеты «Амурская звезда» с опубликованным опровержением.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Шестой арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Амурской области.