Арбитражным судом Амурской области будет решаться вопрос об исключении из конкурсной массы должника «19 центральный автомобильный ремонтный завод» объекта недвижимости, в котором проживают граждане

Определением Арбитражного суда Амурской области от 30 августа 2019 года в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) акционерного общества «19 центральный автомобильный ремонтный завод» принято к производству заявление Администрации города Белогорск об исключении имущества из конкурсной массы.

Напомним, с заявлением к акционерному обществу «19 центральный автомобильный ремонтный завод» о признании его несостоятельным (банкротом) в суд обратилось акционерное общество «Оборонэнергосбыт».

Решением Арбитражного суда Амурской области от 31 мая 2018 года в отношении должника введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – конкурсное производство, срок которого продлен до 26 февраля 2020 года.

Как следует из отчета конкурсного управляющего, сформирована конкурсная масса в сумме 21 000 000 рублей и реестр требований кредиторов в размере 344 934 584, 44 рублей.

27 августа 2019 года в Арбитражный суд Амурской области обратилась Администрация города Белогорск с заявлением об исключении из конкурсной массы должника здания административно-бытового корпуса, приспособленного под общежитие по ул. Кирова, д. 253,  в котором в настоящий момент проживают  люди. На собрании кредиторов было принято решение об отказе в передаче данного нежилого помещения в муниципальную собственность на безвозмездной основе.

Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 25 сентября 2019 года на 10 часов 00 минут.