Об итогах работы в 1 полугодии 2013 года по статистике ВАС РФ

Год: 
2013

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации подвел итоги работы арбитражных судов России за 1 полугодие 2013 года.

Согласно статистической информации, подготовленной Контрольно-аналитическим Управлением ВАС РФ, показатели качества выносимых судьями Арбитражного суда Амурской области судебных актов можно оценить как одни из самых высоких в судебно-арбитражной системе России.

При этом по итогам первого полугодия 2013 года Арбитражный суд Амурской области показал лучшие результаты среди судов Дальневосточного округа по количеству отмененных (измененных) апелляционной инстанцией судебных актов - количество отмененных судебных актов составило 1,7 % от общего количества рассмотренных дел и заявлений (без учета количества судебных актов, отмененных по причине утверждения вышестоящей инстанцией мирового соглашения, принятия отказа от иска), в то время как, в среднем по Дальневосточному округу данный показатель составил 2,4 %, по России в целом – 2,7 %.

Количество судебных актов, отмененных судом кассационной инстанции, составило 0,6 % от общего количества рассмотренных дел и заявлений, по Дальневосточному округу средний показатель равен 0,7 %, по России в целом – 0,8 %.

Также следует отметить, что показатели нагрузки на судей Арбитражного суда Амурской области остаются одними из самых высоких на Дальнем Востоке (уступая лишь Арбитражному суду Приморского края) – средняя нагрузка в первом полугодии 2013 года составила 42 дела и заявления в месяц на одного судью, в среднем по Дальневосточному округу – 46, по России – 53.

Традиционно низким является процент дел, рассмотренных с нарушением срока. В первом полугодии 2013 год доля дел, по которым были нарушены установленные арбитражным процессуальным законодательством сроки рассмотрения, составила 0,6 %, в среднем же по Дальневосточному региону данный показатель равняется 2,6 %, по России - 7,4 %,

Сервис временно не доступен