Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Шимановска просит взыскать с ООО «ДальЭнергоСпецМонтаж» почти 2 миллиона рублей - сумму, оплаченную за ремонт по освещению открытого плоскостного физкультурно-спортивного сооружения

12 ноября 2020 г. в предварительном судебном заседании Арбитражный суд Амурской области рассмотрит исковое заявление МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Шимановска» о взыскании 1 950 789 рублей – оплаченной суммы на выполнение работ по освещению открытого плоскостного физкультурно-спортивного сооружения.

Как следует из заявления, между общеобразовательным учреждением и ООО «ДальЭнергоСпецМонтаж» был заключен договор на выполнение работ  по частичному капитальному ремонту открытого плоскостного физкультурно-спортивного сооружения школы (освещение). Работы по договору были оплачены в полном объеме, однако документы, подтверждающие объемы выполненных работ ООО «ДальЭнергоСпецМонтаж» представлены не были, но был направлен ответ о невозможности выполнения работ в срок и предоставления документации в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Амурской области и г. Шимановска.

МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Шимановска» просит Арбитражный суд Амурской области взыскать с ООО «ДальЭнергоСпецМонтаж» оплаченную по договору сумму в размере 1 950 789 рублей, а также штраф за ненадлежащее исполнение обязательств в размере 195 078, 90 рублей.