Минэкономразвития и внешних связей Амурской области требует привлечь индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота

После проведения осмотров в торговом павильоне «Успех», расположенном в пос. Уруша Сковородинского района, и павильоне «Хороший» в г. Белогорске, должностными лицами установлены факты оборота (хранения) алкогольной продукции без сопроводительных документов.

В магазине «Успех» обнаружено и изъято 3 бутылки водки и 8 бутылок пива, в магазине «Хороший» - 200 единиц пива в ассортименте.

За данный вид нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.16 – оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов,  удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Судебные заседания по делам состоятся в Арбитражном суде Амурской области 11 и 23 ноября 2020 года.