Городское управление капитального строительства просит обязать ООО «Амурдорстрой» устранить обнаруженные в ходе проверок дефекты при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог в г. Благовещенске

Как следует из заявления, между муниципальным учреждением «Городское управление капитального строительства» и ООО «Амурдорстрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в городе Благовещенске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Прокуратурой города Благовещенска была проведена проверка исполнения требований действующего законодательства о безопасности дорожного движения, об организации дорожного движения, законодательства о закупках в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в ходе которой выявлены дефекты. Подрядчик, согласно муниципальному контракту, обязан  устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств.

После проверки, проведенной прокуратурой города Благовещенска, представители городского управления капитального строительства провели еще четыре выездных комиссионных проверки  по факту выявленных замечаний, однако часть обнаруженных дефектов подрядчиком так и не была устранена. Это обстоятельство и послужило поводом для обращения в Арбитражный суд Амурской области. Истец полагает, что ООО «Амурдорстрой» достоверно зная о наличии зафиксированных недостатков, необоснованно уклоняется от исполнения своих контрактных обязанностей по выполнению гарантийных обязательств.

Муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства» просит суд обязать ООО «Амурдорстрой» устранить обнаруженные дефекты:

- на участке дороги ул. Чайковского (участок ул. Зейская - ул. Горького): произвести заделку швов с расшивкой строительным раствором; произвести зачистку, грунтовку и повторную окраску перильного ограждения;

- на участке по ул. Пушкина (участок ул. Чайковского - Судостроительный завод): произвести заделку швов с расшивкой строительным раствором; произвести омоналичивание стойки дорожного знака бетонным раствором; устранить просадку тротуарной плитки; восстановить отсутствующую брусчатку на тротуарных дорожках;

- на участке дороги по ул. Калинина (участок ул. Тенистая - ул. Новотроицкое шоссе): произвести заделку швов с расшивкой строительным раствором; произвести заделку скважин от ранее демонтированных опор освещения; произвести заделку строительным раствором между бордюрным камнем и тротуарной плиткой; устранить просадку тротуарной плитки; восстановить отсутствующую брусчатку на тротуарных дорожках.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 16 ноября 2020 г. в 13 часов 30 минут.