Новости

21.10.2020

Арбитражный суд Амурской области информирует

Уважаемые участники арбитражных процессов! В связи со сложной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, в целях противодействия распространению инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся обстановки в Амурской области, рекомендуем:  

21.10.2020

Instagram-аккаунт Арбитражного суда Амурской области

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем Вам, что у Арбитражного суда Амурской области появился свой Instagram-аккаунт, созданный с целью всестороннего освещения деятельности суда. Будем рады видеть Вас в числе своих подписчиков!  

Администрация Сковородинского района требует привлечь индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии

Администрация Сковородинского района обратилась в Арбитражный суд Амурской области с заявлениями о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ – производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Как следует из заявлений, на основании обращений граждан с сообщениями о продаже нелегального, поддельного алкоголя, должностными лицами администрации были проведены осмотры торговых точек в пгт. Ерофей Павлович, пос. Уруша, с. Талдан и г. Сковородино.

Так, в пгт. Ерофей Павлович при осмотре магазина «Алина» по адресу ул. Первомайская, 76А, из нелегального оборота изъято 23 бутылки водки «Финская».   В пос. Уруша в магазине «Успех» по ул. 55 лет Октября обнаружена и изъята алкогольная продукция (водка, пиво) в количестве 11 единиц. В с. Талдан при осмотре торгового объекта «Десяточка» по ул. Советской обнаружена в широком ассортименте водка, коньяк, вино, шампанское, вермут, пиво. Из нелегального оборота изъято 500 единиц продукции. В г. Сковородино в павильоне «Людмила» по пер. Южный также обнаружена нелегальная алкогольная продукция в широком ассортименте (водка, винный напиток, коктейли, пиво и пивные напитки) – изъято 518 единиц.

Администрация Сковородинского района за совершение правонарушения просит привлечь предпринимателей к административной ответственности, а также уничтожить всю изъятую алкогольную продукцию.

За данный вид нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет.

Судебные заседания по данным четырем делам пройдут в Арбитражном суде Амурской области 20 и 27 октября 2020 года.