Новости

21.10.2020

Арбитражный суд Амурской области информирует

Уважаемые участники арбитражных процессов! В связи со сложной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, в целях противодействия распространению инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся обстановки в Амурской области, рекомендуем:  

21.10.2020

Instagram-аккаунт Арбитражного суда Амурской области

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем Вам, что у Арбитражного суда Амурской области появился свой Instagram-аккаунт, созданный с целью всестороннего освещения деятельности суда. Будем рады видеть Вас в числе своих подписчиков!  

Компенсацию за нарушение исключительного права на изобразительные произведения фотографа, известного под псевдонимом «Гелио», просит новосибирская организация с индивидуального предпринимателя Полякова Евгения Анатольевича

ООО «Гелио Пресс» утверждает, что на сайте https://rezus.su/, в разделе «Каталог товаров» - «Модульные картины» - «Города», индивидуальным предпринимателем Поляковым Е.А. были размещены фотографии г. Владивостока,  выполненные профессиональным фотографом Степановым Станиславом Александровичем, известным под псевдонимом Гелио, обладателем исключительных прав на которые является ООО «Гелио Пресс».  Размещенные фотографии обрезаны снизу для того, чтобы не было видно информации о правообладателе. Тем самым индивидуальный предприниматель без согласия истца осуществил распространение спорных произведений с целью извлечения прибыли.

Как следует из заявления, ООО «Гелио Пресс»  был сделан запрос на приобретение картины с фотографическим произведением истца, получены товарная накладная и счет на оплату, что доказывает реализацию товаров с интеллектуальной собственностью ООО «Гелио Пресс» ответчиком. Возникший спор индивидуальный предприниматель отказался разрешить мирным путем, поэтому правообладатель  был вынужден обратиться в Арбитражный суд Амурской области.

ООО «Гелио Пресс»  просит взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительного права в размере 60 000 рублей (30 000 рублей за использование фотографических произведений  и 30 000 рублей за внесение изменений и удаление информации о правообладателе), а также расходы на оплату юридических услуг в размере 10 000 рублей.

Дело назначено к рассмотрению Арбитражным судом Амурской области в порядке упрощенного производства.