Новости

21.10.2020

Арбитражный суд Амурской области информирует

Уважаемые участники арбитражных процессов! В связи со сложной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, в целях противодействия распространению инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся обстановки в Амурской области, рекомендуем:  

21.10.2020

Instagram-аккаунт Арбитражного суда Амурской области

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем Вам, что у Арбитражного суда Амурской области появился свой Instagram-аккаунт, созданный с целью всестороннего освещения деятельности суда. Будем рады видеть Вас в числе своих подписчиков!  

Срок конкурсного производства по делу о банкротстве ООО «Строительная компания «Городок» продлен Арбитражным судом Амурской области до марта 2021 года

Напомним, 20 февраля 2015 года с заявлением о признании ООО «СК «Городок» несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд Амурской области обратился Моисеев Алексей Александрович.

Определением от 20 января 2016 года заявление Моисеева А.А. признано обоснованным, в отношении ООО «СК «Городок» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение.

Решением от 07 июля 2016 года ООО «СК «Городок» признано несостоятельным (банкротом), в отношении общества введена процедура – конкурсное производство. Определением от 15 июля 2016 года Арбитражный суд Амурской области утвердил конкурсным управляющим ООО «СК «Городок» Ковалевского Дмитрия Александровича, который был освобожден от исполнения обязанностей определением от 16 июня 2020 года.

3 августа 2020 г. в судебном заседании было рассмотрено и удовлетворено представление от Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» на кандидатуру арбитражного управляющего Веселкова Вадима Васильевича и его согласие на утверждение в качестве арбитражного управляющего ООО «СК «Городок».

Срок конкурсного производства в отношении должника неоднократно продлевался.

В связи с необходимостью дальнейшего формирования и реализации конкурсной массы вновь было заявлено ходатайство о продлении срока конкурсного производства на 6 месяцев.

Исследовав отчет конкурсного управляющего, материалы дела, суд посчитал необходимым продлить срок конкурсного производства в отношении ООО «СК «Городок». Очередное судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 15 марта 2021 года  на 9 часов 20 минут.