Новости

21.10.2020

Арбитражный суд Амурской области информирует

Уважаемые участники арбитражных процессов! В связи со сложной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, в целях противодействия распространению инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся обстановки в Амурской области, рекомендуем:  

21.10.2020

Instagram-аккаунт Арбитражного суда Амурской области

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем Вам, что у Арбитражного суда Амурской области появился свой Instagram-аккаунт, созданный с целью всестороннего освещения деятельности суда. Будем рады видеть Вас в числе своих подписчиков!  

За неправомерное использование полезной модели «отборочная расческа» патентообладатель просит взыскать компенсацию в сумме 5 миллионов рублей

24 сентября 2020 г. Арбитражный суд Амурской области рассмотрит исковое заявление о защите нарушенных исключительных прав правообладателя патента на полезную модель «отборочная расческа» и взыскании компенсации в сумме 5 000 000 рублей.

Как следует из заявления, истец обнаружила несанкционированное коммерческое использование принадлежащей ей полезной модели компанией AmurNail в социальных сетях Инстаграм и Вконтакте. Направленная в адрес Ответчика претензия была проигнорирована.  

Заявитель просит Арбитражный суд Амурской области запретить индивидуальному предпринимателю использовать полезную модель по патенту, предлагать ее к продаже или иным образом вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации; обязать предпринимателя опубликовать решение суда о неправомерном использовании «отборочной расчески» в социальных сетях и на официальном сайте ответчика; взыскать компенсацию в размере 5 000 000 рублей, а в случае неисполнения обязанности по опубликованию решения суда в установленный срок взыскать судебную неустойку в размере 10 000 рублей за каждый день до исполнения обязанности по опубликованию решения.