Расширенное заседание Президиума состоялось в Арбитражном суде Амурской области

31 января 2020 года в Арбитражном суде Амурской области прошло расширенное заседание Президиума с участием всех судей. Заместители председателя суда, а также председатели судебных составов проанализировали причины отмен вышестоящими инстанциями принятых в 2019 году судебных актов, внесли предложения по повышению стабильности принимаемых судебных актов. Президиум суда обсудил причины отмен, принял решения по мерам реагирования.

Председатель Арбитражного суда Амурской области Светлана Александровна Антонова довела до судей информацию о поступивших в 2019 году жалобах и обращениях на действия судей и работников суда, а также обращениях, поступающих по телефону доверия.

В соответствии с журналом регистрации жалоб на действия судей, работников Арбитражного суда Амурской области в 2019 году поступило
15 жалоб, что почти на 32 % меньше, чем в 2018 году. Кроме того, рассмотрено 27 обращений, поступивших председателю через официальный сайт суда в разделе «Гостевая книга», руководством суда на личном приеме принято 17 человек.