Председатели арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ, подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года

В пятницу, 25 октября 2019 года, на базе Арбитражного суда  Дальневосточного округа посредством использования системы видеоконференц-связи состоялось совещание  председателей арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ, на котором были подведены итоги работы судов за девять месяцев текущего года.

Открыл совещание председатель Арбитражного суда Дальневосточного округа Андрей Владимирович Солодилов. После подведения итогов работы Арбитражного суда Дальневосточного округа, Андрей Владимирович  рассказал о работе, которая ведется в судебном округе по формированию единообразия судебной практики.

На протяжении нескольких лет в округе действует Совет председателей арбитражных судов. За это время на его заседаниях были обсуждены и приняты к реализации формы взаимодействия между судами, которые доказали свою эффективность.

В 2019 году было продолжено общение судов в рамках расширенных совещаний, проходящих с использованием систем видеоконференц-связи, по обсуждению проблемных вопросов правоприменительной практики.

Далее в совещании выступили председатели судов округа, которые осветили результаты своей деятельности за отчетный период.

Руководителями судов было принято решение о продолжении и совершенствовании сложившихся в округе форм взаимодействия между судами.