Индивидуальный предприниматель просит признать МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области несостоятельным (банкротом)

В Арбитражный суд Амурской области обратился Индивидуальный предприниматель Дедик Владимир Михайлович с заявлением к Муниципальному унитарному жилищно-эксплуатационному предприятию ЗАТО Циолковский Амурской области о признании его несостоятельным (банкротом).

Требования заявителя обоснованы тем, что он, как поставщик, на основании заключенного с МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области контракта на поставку топочного мазута, осуществил поставку в полном объеме, однако МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области обязательство по оплате товара не исполнило.

Это послужило поводом для обращения заявителя в Арбитражный суд Амурской области с иском о взыскании задолженности. Между сторонами было заключено мировое соглашение, согласно которому установлено, что МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области имеет просроченную задолженность перед ИП Дедик В. М. в размере 19 011 849, 25 рублей и должно выплатить указанную задолженность в срок до 01 декабря 2019 года.

Как следует из заявления, указанные условия мирового соглашения должником не исполняются, платежи, предусмотренные утвержденным графиком, не осуществляются. Кроме того, заявитель полагает, что должник совершает действия, направленные на вывод своих активов, которые заключаются в инициированной собственником должника процедуре реорганизации в форме выделения из МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области вновь создаваемого предприятия с передачей последнему активов должника.

Вместе с заявлением о признании МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области несостоятельным (банкротом), было подано заявление о принятии обеспечительных мер. Учитывая наличие риска выбытия у должника имущества, заявитель просит принять обеспечительные меры в виде запрета налоговому органу осуществлять государственную регистрацию реорганизации должника в любых формах, кроме преобразования, и вносить соответствующие записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Арбитражный суд Амурской области удовлетворил ходатайство индивидуального предпринимателя о принятии обеспечительных мер.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом состоится в Арбитражном суде Амурской области 15 октября 2019 года в 10 часов 40 минут.