Арбитражный суд Амурской области вынес решение по делу ООО МК «ФИНВИЖН ХОЛДИНГС» к компании «ЭВИЗОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» об обязании исполнить соглашение о колл-опционе

В сегодняшнем судебном заседании Арбитражным судом Амурской области было вынесено решение по корпоративному спору между ООО МК «ФИНВИЖН ХОЛДИНГС» и компанией «ЭВИЗОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» об обязании ответчика исполнить первое соглашение о колл-опционе в отношении акций ПАО «Восточный экспресс банк» от 26.08.2016 года и передать 80 229 226 361 акцию Банка.

Суд принял решение обязать компанию «ЭВИЗОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД»  исполнить первое соглашение о колл-опционе, а именно продать обществу с ограниченной ответственностью международная компания «ФИНВИЖН ХОЛДИНГС» 80 229 226 361 обыкновенную именную бездокументарную акцию ПАО «Восточный экспресс банк» в течение пяти календарных дней с даты вступления судебного акта в законную силу.

В случае неисполнения компанией «ЭВИЗОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» решения суда в течение пяти календарных дней с даты вступления его в законную силу, разрешить списать данные акции с лицевого счета компании и зачислить на лицевой счет ООО международная компания «ФИНВИЖН ХОЛДИНГС» после предъявления последней доказательств перечисления денежных средств в размере 750 000 000 рублей на счет компании «ЭВИЗОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД».

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Шестой арбитражный апелляционный суд (г. Хабаровск) через Арбитражный суд Амурской области.