Администрация города Белогорск просит исключить из реестра муниципальной собственности и передать в федеральную собственность автомобильный мост, соединяющий две части города

В Арбитражный суд Амурской области поступило исковое заявление от администрации города Белогорск о возложении обязанности принять в федеральную собственность мост (путепровод), расположенный в створе улиц Северная и Авиационная.

Как следует из заявления, автомобильный мост соединяет две части города, разделенных Транссибом. Земельный участок, на котором расположено данное мостовое сооружение, находится в собственности Российской Федерации. Однако, на основании решения Амурского областного Совета народных депутатов от 22.11.1991 г., мост был включен в реестр муниципальной собственности города Белогорск, хотя в самом решении и приложениях к нему указанный объект недвижимого имущества не значится.

Истец утверждает, что включение в реестр муниципальной собственности города спорного моста, на основании необоснованного решения Амурского областного Совета народных депутатов, возлагает на муниципалитет обязанность по несению расходов, связанных с его содержанием, и просит обязать Территориальное управление Федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Амурской области принять в федеральную собственность данный автомобильный мост.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 07 мая 2019 года в 11 часов 00 минут.