Находчивый предприниматель пробивала через кассу водку, как воду стоимостью 150 рублей

В Арбитражный суд Амурской области поступило заявление от ОМВД России по Сквородинскому району о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Требования заявителя обоснованы тем, что предпринимателем осуществлена незаконная розничная продажа алкогольной продукции.

В магазине «Запад», расположенном в г. Сковородино, сотрудниками полиции был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии.  Кроме того, бывший продавец магазина пояснила, что при трудоустройстве была предупреждена о том, что в магазине помимо продуктов питания будет реализовываться и крепкая алкогольная продукция, на которую отсутствует лицензия. Водка хранилась в подсобном помещении и продавалась из под прилавка. При пробивании покупателю через кассу, водка проходила как вода по цене 150 рублей.

Арбитражный суд Амурской области, учитывая существо и характер административного правонарушения, факт неоднократности совершения предпринимателем правонарушений, принял решение привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ и возложить на нее ответственность в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.