Арбитражный суд Амурской области вновь продлил срок конкурсного производства по делу о банкротстве ООО «Горизонт»

Напомним, определением Арбитражного суда Амурской области от 27 мая 2014 года в отношении застройщика была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - наблюдение. Временным управляющим утверждена Федотова Лариса Николаевна.

Решением суда от 03 сентября 2014 года должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении общества открыто конкурсное производство, конкурсным  управляющим утверждена Федотова Лариса Николаевна. По ходатайству конкурсного управляющего,  срок конкурсного производства неоднократно продлевался.

27 декабря 2018 года состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего.

К судебному заседанию конкурсным управляющим были представлены отчет о проделанной работе, ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении должника на три месяца в связи с необходимостью реализации имущества должника (назначено проведение торгов), расчетов с кредиторами, рассмотрения вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника.

Исследовав отчет конкурсного управляющего, арбитражный суд удовлетворил ходатайство и продлил срок конкурсного производства в отношении должника еще на три месяца, в связи с необходимостью проведения и завершения мероприятий конкурсного производства.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 25 марта  2019 года на 10 часов 00 минут.