Акционерное общество просит взыскать более 16 миллионов рублей из-за нарушения сроков ввода в эксплуатацию производственной базы для изготовления изделий остекления

С исковым заявлением в Арбитражный суд Амурской области обратилось ОАО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология». Общество просит взыскать с ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» убытки в размере 16 739 998, 20 рублей.

В 2013 году обществом в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» от Государственной корпорации «Ростехнологии» были получены денежные средства в сумме 167 399 982 рубля для технического перевооружения и реконструкции производственной базы для изготовления изделий остекления в г. Обнинске. Исполнителем работ по объекту выступает ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам». Согласно договору генерального подряда, заключенному между сторонами, все работы по строительству объекта должны были быть завершены не позднее 31 декабря 2014 г., однако по факту данные работы выполнены ответчиком спустя год  - 31 декабря 2015 г.

За просрочку ввода производственной базы в эксплуатацию ОАО «ОНПП «Технология» выплатило ГК «Ростехнологии» штраф в размере 10% от суммы предоставленных денежных средств - 16 739 998,20 рублей, в соответствии с условиями заключенного сторонами инвестиционного договора.

В связи с уплатой данного штрафа ОАО «ОНПП «Технология» понесло убытки на  вышеуказанную сумму, которую истец и просит взыскать с ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» в арбитражном суде.

Предварительное судебное заседание по данному делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 27 ноября 2018 г. в 10 часов 30 минут.